中華鱘增殖放流活動

2016-11-22 10:48 來源:http://www.ogtsdt.tw
11月18日,農業部和上海市人民政府在長江口共同舉辦“拯救國寶中華鱘共促長江大保護”增殖放流活動。農業部部長韓長賦、上海市市長楊雄出席活動并講話。 
 
長江是中華民族的母親河,是我國重要的生態寶庫。保護長江水生生物,修復水域生態,事關長江經濟帶的健康發展和中華民族的永續生存。保護長江水生生物是農業部和沿江各級政府共同的責任。為此,農業部組織實施了更嚴格的長江禁漁期制度,會同沿江各省區市加強水生生物自然保護區和水產種質資源保護區建設,開展涉水工程環境影響評價,清理“絕戶網”,保持打擊非法捕撈的高壓態勢,推動漁民上岸定居和轉產轉業,落實生態補償機制并實施水域生態修復措施,長江水生生物保護各項舉措正逐步顯現成效。 
 
長江口是水生生物江海洄游的必經通道,是中華鱘等珍稀水生生物重要的棲息地。農業部和上海市政府在長江口聯合開展“拯救國寶中華鱘共促長江大保護”增殖放流活動,這是貫徹落實中央決策部署、共抓長江大保護的一項具體行動。這次放流的中華鱘形體大、數量多,將對拯救中華鱘產生積極影響,也宣示了共促長江大保護的決心。保護長江、使母親河永葆生機和活力是每一個公民義不容辭的光榮責任。大家應該攜起手來,以實際行動保護長江水生生物資源,保護長江生態環境,為建設美麗長江、助推長江經濟帶騰飛、打造我國綠色生態長廊作出應有貢獻。

上一篇:水產養殖在亞洲和非洲具有更大的潛力
下一篇:打造現代專業水產

相關文章

两肖两码中特资料