團購業務的策略調整

2015-07-11 11:34 來源:http://www.ogtsdt.tw

◆1993年底公司產品正式上市,由于輕視了團體購買的力量,只出了1.8升和2.5升兩款產品,銷售增長緩慢。從1994年底調整了公司產品結構,出5Kg每桶的產品,適應市場需求。

  ◆公司成立專門的團購隊伍

  ◆公司制定相應的團購政策。

  通過對第一步的市場分析,香港XX油脂有限公司最后得出:成立專門的銷售隊伍,改變現有的產品包裝,推出相對應的大包裝成了當務之急。

  可以看出,我們在對團購業務進行總體規劃時,可考慮在以下這些方面是否需要調整:

  1、召開團購業務實施號召會議,將團購作為當月或當前工作重點,讓全企業知道當前團購業務是公司業務的一個重點方向,并將其提高到一個戰略的高度來重視。

  2、銷量計劃的調整,將團購銷量指標定在一個合理的位置上。雖然團購業務的銷量較難估計和預測,但因為團購政策的支持給了團購業務員一個更大的操作空間,所以,設置一定的銷量目標,進行目標管理,讓銷量目標變成業務員團購執行的動力。

  3、投入人力資源,成立團購隊伍或加大團購業務力量。“巧婦難為無米之炊”,選用優秀的業務員,在團購黃金季節執行團購業務,是團購業務取得成功的保證。

  4、進行倉儲、運輸物流及生產調整,支持團購業務。團購一般單批貨物量大,不可預見性強。在事先要做好思想準備,加強原材料采購,隨時準備加班加點進行生產和運輸,提前設計非流程運作應急處理辦法。

  5、調整產品線,推出團購產品或團購包裝。預先設計團購產品或團購包裝,加強新產品、新包裝的上市管理;調整產品生產計劃,加強調度。

  6、調整價格及促銷政策,在維護平衡的價格體系情況下,對團購進行適當政策傾斜。

  7、調整渠道體系結構,將團購當作一重點渠道進行設置和管理。 

上一篇:團購業務的市場分析
下一篇:團購業務的具體行動

相關文章

两肖两码中特资料